

中嶋悟
名前:中嶋 悟(なかじま さとる) ニックネーム:サトルン 年齢:28歳 性別:男性 職業:会社員(IT系メーカー・マーケティング部門) 通勤場所:東京都千代田区・本社オフィス 通勤時間:片道約45分(電車+徒歩) 居住地:東京都杉並区・阿佐ヶ谷の1LDKマンション 出身地:神奈川県横浜市 身長:175cm 血液型:A型 誕生日:1997年5月12日 趣味:比較記事を書くこと、カメラ散歩、ガジェット収集、カフェ巡り、映画鑑賞(特に洋画)、料理(最近はスパイスカレー作りにハマり中) 性格:分析好き・好奇心旺盛・マイペース・几帳面だけど時々おおざっぱ・物事をとことん調べたくなるタイプ 1日(平日)のタイムスケジュール 6:30 起床。まずはコーヒーを淹れながらニュースとSNSチェック 7:00 朝食(自作のオートミールorトースト)、ブログの下書きや記事ネタ整理 8:00 出勤準備 8:30 電車で通勤(この間にポッドキャストやオーディオブックでインプット) 9:15 出社。午前は資料作成やメール返信 12:00 ランチはオフィス近くの定食屋かカフェ 13:00 午後は会議やマーケティング企画立案、データ分析 18:00 退社 19:00 帰宅途中にスーパー寄って買い物 19:30 夕食&YouTubeやNetflixでリラックスタイム 21:00 ブログ執筆や写真編集、次の記事の構成作成 23:00 読書(比較記事のネタ探しも兼ねる) 23:45 就寝準備 24:00 就寝
クリープとスキムミルクとは何か?
みなさんは、クリープとスキムミルクを使ったことがありますか?
どちらも牛乳に関連する商品ですが、その成分や使い方には違いがあります。
まずはそれぞれの特徴についてお話ししましょう。
クリープは、牛乳に近い味わいを手軽に楽しめる粉末のコーヒー(関連記事:アマゾンの【コーヒー】のセール情報まとめ!【毎日更新中】)ミルクです。
主にコーヒーや紅茶に入れて、ミルクのようなまろやかさと甘みを加えます。国産の代表的商品で、乳脂肪分を含み、乳製品ではありますが砂糖も加えられていて甘めです。
一方、スキムミルクは脱脂粉乳とも呼ばれ、牛乳から脂肪分を取り除いて粉末にしたものです。
脂肪分がほとんどなく、カロリーが低いため、健康やダイエットを気にする人に向いています。味はあっさりしていて、砂糖は含まれていません。
クリープとスキムミルクの具体的な違いについて
成分の違い
クリープには乳脂肪分と砂糖が含まれていて、まろやかで甘みがあります。
一方スキムミルクは脂肪分がほとんどなく、無糖でさっぱりしています。
味の違い
クリープはコーヒーや紅茶に入れるとコクが出て甘くなります。
スキムミルクは牛乳本来の味に近いですがあっさりしていて甘みはありません。
用途の違い
クリープはミルク代わりにそのまま使うことが多く、特にコーヒーや紅茶の風味を高めるために使われます。
スキムミルクは料理やお菓子作りでの栄養補助や粉ミルクの代わりに使われることが多いです。
クリープとスキムミルクの比較表
スキムミルクって実は脂肪分をほとんど取り除いた脱脂粉乳のことなんです。でも脂肪がない分、単純に牛乳の味が薄いって感じじゃなくて、あっさりしていてどんな料理にも合わせやすいんですよね。特にダイエット中の人や、クリームを使いたくない料理にピッタリです。普段は意識しませんが、スキムミルクを使うことでカロリー管理がしやすくなるのは意外と大きなメリットですよね!
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